Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Дом супергероя!

Дом главного героя привлек мое внимание своей архитектурой и внутренним наполнением. Хозяин этого дома молодой, уверенный в себе миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк, возглавляющий одну из самых лидирующих и инновационных компаний по производству оружия. Этот молодой человек неуемный фанат своего дела и гениальный изобретатель, ставший впоследствии супергероем. Он любит жизнь со всеми ее удивительными изобретениями и поворотами. Таков и его дом. Это огромная вилла в виде летающей тарелки вырастает прямо из скалы над океаном.

screenshot screenshot

Из окон, выполненных от пола до потолка и частенько заменяющих стены, открываются совершенно сумасшедшие виды!

screenshot

Это умный дом напичканный всевозможными девайсами - всюду сенсорные экраны и тому подобное!

screenshot

Интерьер в стиле минимализма с элементами органического дизайна, присущими Фрэнку Райту. Это не пустой и не сухой минимализм. Дом напоминает живой организм, продолжение природы за окном - перепады потолка с волнистым контуром, круглый огромный световой люк, просторные помещения, полные воздуха и света, интересные трапециевидные формы стен.

screenshot

Материалы тоже перекликаются с природными - камень, стекло, дерево, кожа, акцентами идет металл. Естественная спокойная цветовая гамма - охристые оттенки земли, дерева, бело-серый цвет камня, небесный и бежевый цвет стен создают спокойный и гармоничный фон для голубого океана и зеленых цветов, а также предметов современного искусства.

screenshot screenshot

Совершенно прекрасен полукруглый минималистский диван у стеклянной стены - он находится в центре композиции. Хромированный поручень, белоснежный бортик и отделка пола у стеклянной стены создают ощущение, что мы находимся на яхте. Деревянные столики особенно симпатичны - стол по центру будто сделан из целикового сруба дерева и дополнен полированными маленькие столами-пуфиками по бокам. Отделка полов - сочетание кожи, дерева и камня, сложенных природными линиями и изгибами. Огромные камни-валуны дополняют лестницу и служат прекрасными арт-объектами. Знаменитый торшер Flos и кресло Eames Lounge делают интерьер очень модным и современным.

screenshot

В этой просторной гостиной есть камин, он выполнен в виде очага в скале, на каминной полке красуются кораллы. Рядом, но в тоже время зонировано благодаря ступеням и уровню пола располагается уютная зона рояля и бара со стеклянными полками с подсветкой.

screenshot

Интересна каменная круглая лестница на больцах, ступени трапециевидной формы. Кроме того, эта лестница идет вокруг необычной стеклянной стены, по которой стекает вода в виде водопада и создает красивую игру света. В центре этой композиции - конструктивистское металлическое дерево в кадке на клумбе из светлой гальки и ракушек.

screenshot

Очень выигрышно смотрятся интерьеры и при вечернем освещении. Красиво выглядят лампы-прожекторы на заднем плане, очень приятное сочетание глубокого синего и медового, плюс акцентами металлический блеск и сочная зелень.

screenshot screenshot screenshot

Офис Тони Старка в стиле конструктивизма - стеклянная стена и деревянные колонны с металлическим каркасом, стеклянный стол с интересным переплетением хромированных ножек.

screenshot screenshot

В общем интерьер оставил очень приятное впечатление - гармония в лаконичности, простоте, материалах, сочетании цветов и фактур. Кроме того, он наполнен современным комфортом и функциональностью. Дом под стать своему необычному хозяину!

А вы как считаете?



Комментарии