Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Пастель сегодня в моде!

Семь цветов радуги и каждый цвет по-своему привлекателен. Как не потеряться и как не переборщить потерять меру? Как правильно сочетать и не попасть в дисгармонию? Многие идут по пути наименьшего сопротивления отказа от цвета практически полностью. Но только не мы! Главный секрет в том, чтобы не бояться. Ну и, конечно же, доверять модным тенденциям и своему дизайнеру :)

Для начала, важно определиться с основой. Если вы не хотите очень яркий интерьер, если ваш интерьер – это фон для вашей жизни, которая сама потом внесет коррективы, то выбирайте спокойную основу – оттенки серого, песочного, белого. На самом деле, их великое множество и они прекрасны, если не закатывать все помещение в бежевый. Это очень тонкие, многофункциональные цвета, чуть теплее, чуть холоднее, чуть в голубой, чуть в зеленый – и меняется вся картина. Обязательно поиграйте разными фактурами, их сочетаниями и контрастами. Посмотрите, как один и тот же цвет по-разному выглядит на бархате и коже, на хлопке и керамике… Это же целая гамма чувств!

Теперь вернитесь к «цветному» цвету. Глядя на тенденции последних выставок, можно смело сказать, что цвета не стоит бояться, так как в моде пастельные, осенние, сложные цвета, а они, как правило, спокойные, гармоничные и не надоедят. Выберите мятный или приглушенный темно-зеленый и добавьте шоколадных тонов и золотисто-розового дерева. Оттенки сложного светло-лилового создадут уютную, волшебную атмосферу. В пастельных тонах очень стильно смотрится стекло, замша, гладкие деревянные поверхности.

Серый цвет разбавьте медовым и голубым.

Растворите большую кровать в небольшой спальне, сделав ее одного цвета со стеной. При этом, чтобы придать границы и законченную форму, остальную мебель сделайте темной.

Пастельный розовый – очень женственный и нежный!

Пусть цвета приглушенные, но пространство не должно быть скучным – играйте формами и освещением, делайте акценты. Такой интерьер всегда будет в тренде, никогда не надоест и принесет вам долгожданный домашний отдых.

Не бойтесь цвета, бойтесь его отсутствия!



Комментарии