Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Как понять, чего я хочу или дизайн интерьера для красивой жизни!

Итак, как же понять, чего вы хотите от своего интерьера?

Если Вы когда-либо задумывались о факторах, влияющих на вашу жизнь, то несомненно, не могли не подумать о том месте, где Вы живете - о вашем доме. Будь то маленькая квартира или большой дом загородом, деревенская изба или просторные апартаменты - это то самое место, из которого Вы каждый день попадаете во "внешний" мир, это Ваше непосредственное окружение, Ваше, если хотите, "облачение", так же, как и Ваш костюм, прическа...

Ваши привычки, Ваши потребности, настроение, даже характер складываются из того, что ваш окружает и наоборот - а Ваш дом - это и есть Ваша среда! Поэтому, если Вы хотите изменить вашу жизнь, добиться желаемых целей, полностью раскрыть свой характер, преображение Вашего дома будет способствовать этому как нельзя лучше! И не обязательно для этого ломать стены и делать капитальный ремонт, если сейчас Вы к этому не готовы. Иногда достаточно просто сменить декор.

Дизайн интерьера - это не просто улучшение жилищных условий, погоня за модой и мнением друзей и соседей, это не просто необходимость сменить сломанную мебель и старые обои - это намного больше!

Ваш индивидуальный дизайн интерьера поможет Вам создать самые благоприятные условия для изменения Вашей жизни и развития "нового" себя.

дизайн интерьера

К примеру - Вы всегда хотели заниматься йогой, медитацией и спортивными упражнениями дома по утрам, но в квартире нет специально отведенного для занятий места, нет уединения, коврик все время приходится доставать с верхних полок шкафа, потом убирать, музыку приносить на ноутбуке из соседней комнаты - в общем, прежде чем начать занятия, надо проделать кучу приготовлений, - и постепенно рвение угасает... Давайте порассуждаем: если бы у Вас, в доме, в Вашем личном пространстве было продуманно такое место, - и не важно, что его нет у вашего соседа или, что оно не обязательно, ведь оно обязательно для Вас, - то Вы бы не только с удовольствием занимались, Вы бы росли и развивались в эту сторону, Вы бы получали много положительных эмоций! Вот почему так важен именно индивидуальный дизайн. Он дает тот самый ключик, тот самый плацдарм для развития Вашего "Я"!

Чтобы приблизится к пониманию того, каким Вы хотели бы видеть свой интерьер, Вам необходимо прежде всего понять, на каком жизненном этапе Вы сейчас находитесь. Надо сесть и проанализировать, в каких направлениях хочется развиваться, каким хочется видеть самого себя, какие ближайшие цели поставлены, какие "домашние ритуалы" были бы сейчас очень полезны, какие занятия и хобби хотелось бы развить и привнести в свой дом и т.п. Проанализировав самого себя, у Вас уже наметится список того, чего хотелось бы видеть в своей каждодневной среде. Важно также понять - чего в жизни сейчас не достает - быть может активности, может наоборот отдыха и релаксации. Ведь интерьер делается не на века, он также должен жить и меняться, как и Вы (но это мы рассмотрим подробнее в следующей статье), поэтому не надо бояться, напротив, нужно прислушаться к себе сегодняшнему.

дизайн интерьера

Я верю в то, что интерьер должен помогать жить здесь и сейчас! Когда Вы прислушаетесь именно к себе и уберете все лишнее, все навязанное вам модой или другими людьми, только тогда стоит приступать к следующему этапу. На этом этапе полезно вспомнить фильмы, интерьеры которых Вам приглянулись, вспомнить дома и квартиры, где Вы бывали и которые произвели на Вас впечатление, просмотреть интерьерные журналы и отобрать то, на что откликается Ваша душа.

На следующем этапе опять вернитесь к себе - просто закройте глаза и представьте себя в том месте, в том интерьере, где Вы наиболее полно и гармонично себя чувствуете, где Вам легко и хорошо, где Вы - это Вы! Помните, что дом - это не просто место - это Ваша атмосфера, это живой организм, который может помогать Вам развиваться, но также может и мешать. Это связь вашего внутреннего мира и материального мира, словно зеркало, отражающее Вас. Когда Вы анализируете себя, старайтесь отстраниться от конкретного объекта, который Вы собираетесь ремонтировать или строить. Он возникнет позже - либо в работе с дизайнером, если вы обратитесь за его услугами, либо когда Вы самостоятельно начнете заниматься этапом планирования. Сейчас важно понять, чего же Вы хотите и создать необходимый образ.

Если Вы обратитесь к услугам профессионального человека - дизайнера, он поможет Вам с созданием этого образа, будет той самой волшебной палочкой между Вами и Вашим интерьером. Важно, чтобы дизайнер подходил к каждому проекту с позиции индивидуальности. Тогда, он, делясь с Вами возможностями дизайна, аккумулируя и гармонизируя все Ваши представления и желания, поможет Вам наиболее полно понять, чего же Вы хотите и наиболее гармонично и правильно создать то пространство, в котором сейчас нуждаетесь именно Вы!

После того, как Вы составили представление о том, чего же Вы хотите на "внутреннем" уровне, следует переходить к функции, зонированию, цветовым предпочтениям и т.п. Для того чтобы этот этап пройти наиболее полно, у дизайнеров, как правило есть специальные анкеты со множеством вопросов, помогающих Вам раскрыть свои пожелания. Вы можете составить подобную анкету и сами. Тут нет предела фантазии. Главное наиболее полно охватить все сферы Вашей жизни, связанные с домом. Тут могут быть вопросы, начиная от того, как часто Вы едите и готовите дома, и заканчивая Вашим любимым временем года. Важно наиболее полно проанализировать свои потребности и вкусы. Если Вы живете не один, то необходимо также проанкетировать и членов Вашей семьи. Главное помните, Вы делаете интерьер для себя, под себя, если хотите, а не по стандартам журналов или Ваших соседей. Стремитесь к Вашей индивидуальности и у Вас получится интерьер для Вашей красивой жизни! Если Вы работаете с дизайнером, также важно донести до него все Ваши представления, раскрыться наиболее полно, чтобы дизайнер, руководствуясь своими знаниями, профессиональным вкусом и опытом, смог помочь Вам создать именно Ваш интерьер.

трехмерная визуализация

Ну, и на последок. Для меня дизайн интерьера - это прежде всего сочетание, союз, гармония. Только в сочетании можно охарактеризовать и раскрыть ту или иную фактуру, цвет, форму. В интерьере не существует ничего отдельно. Процесс соединения фактур, цветов, конструктивных элементов, правильная расстановка композиции - все это создает не просто пространство для жизни с определенным набором мебели и декора - все это создает прежде всего ощущение! Вот над этим ощущением и стоит работать! Это должно быть ощущение заказчика, понятое дизайнером. Интерьер должен рождать определенное чувство, атмосферу, иначе он кажется безликим и неживым.

Надеюсь, моя статья была для Вас полезной. Мне интересно Ваше мнение, Ваши вопросы. С удовольствием с Вами пообщаюсь на любимую мной тему. Пишите на info@kruppinteriors.com или на нашей страничке вконтакте. Подписывайтесь на наш твиттер.



Комментарии