Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Выставка I Saloni WorldWide. Советы. Часть вторая

Этот пост посвящен рассказу о том, какие тенденции предлагает выставка I Saloni WorldWide. Сегодня хочу затронуть такое важное место в доме, как кухня. Иcпокон веков кухня была символом домашнего очага, семьи, тепла. И сейчас это место часто остается чуть ли не единственным местом для сбора всей семьи, обсуждения важных событий, отмечания праздников.

Даже если ваши блюда идеальны и любимы всеми членами семьи, не менее важно само пространство и сервировка. Интерьер кухни задает тон обеду, завтраку или ужину, любому домашнему торжеству. Вы идете в хороший ресторан и для вас важна его атмосфера не меньше, чем сами блюда. Это действительно очень сильно влияет на все - то, какое у вас будет настроение, что это будут за блюда, как часто вы будете проводить ваши застолья. Насколько вам будет комфортно находится на кухне, настолько комфортным будет и ваше питание.

Сейчас наконец-то очень модно правильное питание и, несмотря на загруженные графики, люди все больше уходят от фаст фуда. Нам нравится правильная еда в правильной компании. Задумайтесь о том, к чему располагает интерьер вашей кухни. И сравните это с тем, чего бы вам хотелось. На самом деле, любое помещение в нашем доме очень сильно влияет на нас и нашу жизнь в целом. Создайте нужную среду и среда в последствии сформирует вас!

Я уже не говорю о девушках, которым приходится не только есть на кухне, но и сначала готовить в этом интерьере, а это еще важнее. Приготовление еды - это творческий процесс и его не должно омрачать неудобное и нелогичное расположение кухонной мебели, плохое освещение или просто некачественная мебель. Чем все эргономичнее и удобнее, тем легче и интереснее процесс приготовления, вкуснее и полезнее еда и здоровее и счастливее в конечном итоге ваша семья! К тому же, часто достаточно лишь создать уютную продуманную столовую и отношения в семье начинают налаживаться.

Новые тенденции в интерьере кухни, как раз об этом! Кухня становится частью гостиной, еще более мимикрируя под деревянные витрины, стеллажи, комоды, даже варочные панели растворяются в столешницах...

Нас итак разделяют интернет, километры пробок и наши гаджеты, так зачем скучать одному на кухне? Можно готовить и общаться одновременно. Модным становится потертый металл под платину. Нет глянца и блеска, есть уют, выдержанный стиль и деликатность.

Как демонстрирует нам выставка I Saloni WorldWide, кухня больше не воспринимается утилитарным местом для готовки. Сменился ритм и качество жизни, сменились и декорации. Сейчас модно экспериментировать, пробовать на вкус блюда разных национальностей, делать смузи, салаты и коктейли.

А вы увлекаетесь ЗОЖ(здоровый образ жизни) и ПП(правильное питание)? Подсчитываете ли калории при помощи удобных приложений? Делаете ли себе соки по утрам? Если еще нет, то вот такая вот кухня в стиле лофт направит вас на путь истинный.

Явная модная тенденция интерьера кухни - под ресторанную кухню. Так здорово себя почувствовать шеф поваром мишленовского ресторана! А почему нет? Вы и только вы определяете собственную жизнь, так почему бы не начать с питания? На кухне все должно быть удобно, легкодоступно, просторно. Кухня - как рабочее место именитого шеф повара, где все идеально продуманно, как фабрика для создания и поддержания здорового образа жизни. Здорово, не правда ли?

Разберите свои шкафы, выкиньте все ненужное, освободите пространство, настройте правильный свет. Но сначала решите, какой у вас будет образ жизни! Иногда, при правильном подходе, даже в маленьком пространстве можно создать очень функциональную и гармоничную кухню.

Ну и экологичность, близость к природе, свежие срезы дерева остаются в моде.

Что думаете о тенденциях выставки I Saloni WorldWide? Какая у вас кухня? О какой кухне мечтаете? Задавайте вопросы, прикрепляйте фотографии в комментариях. Я могу посоветовать, как улучшить именно вашу кухню.



Комментарии