Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Выставка I Saloni WorldWide. Советы. Часть первая

На этот раз я решила не делать обычный обзорный отчет о выставке мебели и декора I Saloni WorldWide в Москве. Согласитесь, кому нужен просто набор картинок и общие тенденции, даже если это модные новинки?

Я знаю, что для вас будет гораздо полезнее и интереснее рассмотреть эти же самые тенденции, как практические советы, как руководства к действию для изменения вашего существующего интерьера или создания нового!

Я буду показывать вам фотографии того, что мне понравилось на выставке и говорить о том, как можно добиться того же эффекта в вашем интерьере разными способами и средствами.

После посещения I Saloni я заехала в небезызвестную Икеа. Так вот что я вам скажу, дорогие мои. Икеа и подобные магазины – это, как прет-а-порте в сравнении с I saloni, где последняя – от-кутюр. Да, да, не смейтесь! В Икее почти все те же тенденции, только значительно проще и дешевле. Конечно, она никогда не заменит элитных материалов итальянских фабрик, ощущения от натурального массива, деликатных натуральных тканей и выверенных пропорций, но все же, это неплохая альтернатива для съемного или временного жилья, а также, некоторые элементы можно использовать и в постоянном интерьере. Хорошо, что у нас есть неплохое прет-а-порте.

Итак, поехали:

1. Клетка, гусиные лапки - старая добрая Англия?

Фото из каталога Gianfranco Ferre

Клетка уже не нова, это не новый тренд, но при этом он всегда будет символом уюта и достатка. Вопрос в том, как используют сейчас эту текстуру? Начнем с того, что клетка и петушиные лапки очень самодостаточны и хорошо будут смотреться в сочетании с современной мебелью и мебелью в духе ретро. Если вы хотите добавить в свой интерьер немного истории и уютной строгости, то клетка и петушиные лапки подойдут, как нельзя кстати. Добавлять их нужно дозировано. Обейте пару стульев такой тканью, положите пару подушек с клеткой размером побольше на диван и этого будет достаточно!

Вообще, сейчас прослеживается хорошая тенденция к качественному, спокойному интерьеру с интересными деталями и геометрией – как фону для жизни. Выбирайте мягкие, шоколадно-песочные или серые оттенки.

Песочная гамма хорошо сочетается с коричневым, молочным, желтым и оранжевым.

Серая гамма хороша в сочетании с черным, розовым, глубокими тонами зеленого, красного, синего, а также со стеклянными элементами. Интерьер должен рассказывать вашу историю. Прислушивайтесь к себе и ваш интерьер непременно сложится!

Попробуйте обтянуть раму зеркала тканью в клетку! Эффект может быть потрясающим. Обязательно добавьте что-то ему в поддержку – шторы, плед, подушки, пуфик или шахматную плитку.

Обои тоже могут быть в клетку. Например, флизелиновые обои Eco Wallpaper, Soft Surface – 3080р. за рулон.

Для поддержания викторианского стиля можно использовать резную темную мебель, но это должны быть единичные предметы, как акценты – например, один комод, шкаф или портал для имитации камина.

Вообще, Gianfranco Ferre Home - это образ успешной жизни, яркий пример викторианского стиля, несмотря, на итальянское происхождение. Каждый предмет - самодостаточное произведение искусства. Этот бренд хорошо будет смотреться, как в классическом, викторианском интерьере, так и отдельные элементы в интерьерах в стиле фьюжн, ампир, ар-деко, в современном стиле и даже в лофте! Да-да, представьте себе кирпичную стену, потолок под бетон, светлый наливной пол и пару кресел Big Ben.

Далее фотографии из каталога Gianfranco Ferre

Стулья и кресла прекрасно встанут в интерьер в колониальном стиле. Они, будто привезены из экзотических мест. Мебель высокого ценового сегмента, но она того стоит.

Как вам фактура клетки? Пробовали ли что-то подобное дома? Быть может, у вас есть вопросы относительно английского стиля и использования клетки? Задавайте в комментариях, будем обсуждать!

Тенденции по цветам, кухням и фактурам читайте в следующих постах про I Saloni



Комментарии