Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Интерьер в кино

Этот пост хочу посвятить одному из новогодних фильмов… Уже начинает появляться атмосфера предстоящих праздников, но хочется ее усилить, а заодно поговорить о живых, характерных интерьерах в кино и в жизни. Итак, сегодня я буду рассказывать про фильм «Отпуск по обмену». Это легкая, романтичная комедия, время действие которой как раз и приходится на новогодние праздники. Не буду сильно вдаваться в сюжет, чтобы не портить впечатление от просмотра тем, кто еще не видел фильм, скажу только, что в центре внимания оказываются две героини, две совершенно разные девушки. В их домах и разворачивается основное действие. Итак, заглянем в дом первой героини.

2

Это небольшой, но очень уютный  домик в английской провинции. Дом под стать своей хозяйке – такой же романтичный, миловидный и трогательный, прям, как провинциальная барышня. Так как фильм сделан в комедийном жанре, то все несколько утрированно. Этот домик излишне слащав и как бы плаксив, как и его хозяйка, дом построен на контрастах – узкие маленькие предметы мебели, маленькие шкафчики, короткие занавески, предметы будто теснятся рядом друг с другом, и тут же огромные печки и камины. Но это не отнимает у него обилие интересных интерьерных решений и предметов мебели и декора.

Untitled-1

Кухня в стиле кантри с огромной глиняной печью-камином. Над ней – полочки, уставленные всевозможной посудой, цветами, кухонной утварью. На кухне много вещей, декора, настольных ламп, но, несмотря на это не создается ощущение беспорядка, а наоборот, усиливается атмосфера уюта и живости интерьера. Интерьер реально кажется живым, наполненным воспоминаниями, каждый предмет тут не просто так, он подбирался и покупался с любовью, он проверен временем. Очень приятное сочетание цветов – пастельные оттенки голубого, терракотового, желтого. Акцентом идет синий, коричневый. Приятные фактуры – дерево, глина, текстиль и акцентом фарфор.

6

Спальня в английском загородном стиле – белая мебель, кованая кровать с завитушками, текстиль с цветочками

11

10

12

Очень нравится огромный камин. Камины вообще присутствуют почти во всех комнатах.

13

Еще интересная отделка стен в гостиной и ванной – под дикий камень, напоминает домик хоббита. Ванная тоже своеобразна – она достаточно короткая и медная – сейчас такие ванные опять в моде

18

В общем домик достаточно милый и симпатичный, подчеркивает характер своей хозяйки. Дом второй героини абсолютно противоположен первому. Тут нет полутонов - все строгое и четкое. Стиль скорее ар деко с элементами английского стиля. Вся мягкость английских кресел как бы спрятана за стерильно белым цветом, как и слезы хозяйки, спрятанные глубоко внутри. Этот дом будто без эмоций. Он наполнен достаточно модной современной мебелью. Интерьер построен на жестких контрастах черного и белого. Декор очень выдержанный и не бросается в глаза – вазы, картины, небольшие горшочки с зеленью – все в стиле ар деко.

3

Красивый просторный холл с крупной плиткой сложного серого цвета на полу, хрустальная люстра, столики в этническом стиле. Красивая графичная лестница с полукруглыми забежными ступенями. Вообще все очень графично.

7

4

Тоже присутствуют камины, но они оформлены достаточно строгими порталами и в качестве декора только зеленая еловая ветка.

8

Кабинет героини особенно контрастен. Белая мебель, хромированная лампа и яркие зеленые шторы создают ощущение жесткости.

5

Kухня очень строгая и просторная. Большие гладкие поверхности, контраст светлой столешницы и черных глянцевых шкафчиков, пеналов, холодильников – красивое сочетание. Нравится, что рамы окон тоже играют свою роль – в гостиной они темные, глубокого темно-синего цвета, в столовой и зимнем саду – мягкого светло бежевого цвета.

9

16

Во время праздничного ужина столовая наполняется мягким волшебным светом, играют полутона и контрасты – оттенки бежевого, серого, белого, оливкового. Люстры со свечами добавляют уюта и романтики. Дом начинает казаться другим. Очень нравится диван с ушками. Нравится, что присутствует многоуровневое освещение.

15

17

В спальне большая кровать с мягким изголовьем сложного холодноватого синего цвета. Так же, в спальне есть система блэкаута на пульте управления. В общем, дом создает двоякое впечатление – с одной стороны он достаточно контрастный и холодноватый, с другой очень современный и стильный, не лишён интересных элементов.

14

Финал комедии происходит в доме главного героя. Этот дом украшен к рождеству по особому, так как в нем есть дети. Лестница с праздничной гирляндой, большая елка, гирлянды на кухне и огоньки, создающие волшебство!

19

20

22

23

24

21



Комментарии