Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Место действия

Задумывались ли вы когда-нибудь, что каждое помещение, комната, пространство – это место действия? Без нас оно как бы и не существует, ему попросту не для кого существовать. Каждое место действия имеет свое предназначение. В слове «действие» и заложен его смысл, оно – ключевое! Действие – это определенная череда событий, соприкосновений с чем-то или кем-то, обусловленное потребностями, желаниями, мыслями. Мыcли и желания часто формирует атмосфера, настроение. Жизнь каждого из нас можно сравнить с пьесой, спектаклем, фильмом. У нас у всех бывают кульминации и спады, развязки... Мы являемся сценаристами, режиссерами, операторами и актерами одновременно, а также и всей съемочной группой по совместительству. Наш дом – это наша главная декорация.

Мне интересно рассматривать комнату, когда в ней есть какой-то внутренний смысл, есть главное и второстепенное, есть то, что ведет нас к главному, акценты, линии, ритм, цвет. Сразу чувствуется, когда пространство построено, как хороший сценарий, все линии завязаны, сплетены, логичны, разыграны и доведены до конца - тогда оно вызывает чувства. Когда нет ничего лишнего. Пространство должно иметь определённую чистоту, не загруженность, недосказанность, чтобы оставался простор для жизни и воображения. В нем мы должны ощущать себя именно в той роли, в которой сейчас хотим быть.

Интересно, когда есть некий драматизм, построенный на контрастах, геометрии, фактурах. Главное, каждая комната должна вызывать чувства, не оставлять нас равнодушными, не быть скучной и безжизненной.

В конце хочу добавить цитату из сериала «Мистер Робот». Сериал не однозначный и не для широкой аудитории. Но у меня он отозвался.

«Если я закрою глаза, что я представлю спустя много лет? Как сказал Леон: «Разве не нужно сначала понять это, прежде чем бороться за существование?». Чем обернётся моя сказка про будущее? Смогу ли я наконец сойтись с теми, кто мне действительно дорог? Воссоединюсь ли я с давно исчезнувшими друзьями? Увижу ли я, как те, кого я люблю, обретают истинное счастье? Может, это будущее включает людей, с которыми я и не мечтал сблизиться? И даже искупление вины перед теми, кого я несправедливо обидел. Будущее, в котором мне не так одиноко. Будущее, заполненное друзьями и близкими. Даже ты будешь там. Мир, в который мне всегда хотелось. Я представил… И знаете, что? Я бы с радостью за него поборолся.»



Комментарии