Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Дома с историей продолжение

Завершена работа над проектом! В этой статье, я писала о том, как все начиналось. Мы не делали визуализации, работали по коллажам. Итак, представляю вашему вниманию концептуальный мини дизайн проект по квартире в доме с историей.

Как я уже писала, много старинных вещей осталось в квартире, они обрели вторую жизнь, сохраняя свою историю. Прихожую и кухню мы в проекте не затрагивали, таковы были исходные. Зато комнаты подверглись обновлению и декорированию. Перепланировка заключалась в основном в перестановке мебели. Из монтажных изменений – мы сделали проем между спальней и гостиной, а вторую спальню, таким образом, изолировали.

Для всей квартиры был выбран общий стиль – эклектичное ретро. В общем, сами помещения и сохраняемая мебель диктовали именно эту стилистику. Материалы и цвета– натуральные, спокойные, «живые».

Планировка

Дома с историей или продолжение работы над проектом

Планировка будущего интерьера.

Гостиная "Предрассветный туман"

Дома с историей или продолжение работы над проектом

Концепция гостиной «Предрассветный туман». Я предложила сделать светло-серые стеновые панели по периметру помещения. Они должны были как бы собрать, объединить все элементы в комнате. Основные обои светлые в еле заметный рубчик, и одну стену, мне захотелось выделить ярким, интенсивным рисунком. Необходимо было вписать мягкую мебель, этажерку, стол со стульями, которые были отреставрированы. Стеллаж под телевизор и книги, я видела максимально облегченным, открытым. Светильники должны быть непременно с изюминкой и со стеклянными плафонами. Сама цветовая гамма – очень спокойная, пастельная, как бы обволакивающая. Мебель и декор – простые, легкие, чтобы не перекрывать архитектуру – высокие потолки с лепниной, окна с широкими подоконниками… Все подчинено архитектурным линиям. И цветовая палитра тоже легкая, воздушная, таинственная, как предрассветный туман.

Спальня "Уютный лен"

Дома с историей или продолжение работы над проектом

Спальня для родителей под концепцией «Уютный лен». В этой комнате хотелось создать максимальный комфорт, мягкость, уют. Оливково-серая гамма дает ощущение умиротворения, тишины, уединения. Вся комната, будто тканевая, мягкая, так и хочется в ней понежится.

Спальня "Черно-белое ретро"

Дома с историей или продолжение работы над проектом

В коллажах мы еще разрабатывали спальню дочери, которая будет жить тут постоянно. Дочь – девушка активная, яркая. Хотелось сделать что-то более контрастное и в тоже время в духе всей квартиры. На помощь пришло выигрышное сочетание оранжевого с черным. Ну и, конечно, белый фон, куда же без него!

В ближайшее время, сделаем фотосессию квартиры, и я выложу Итог!



Комментарии