Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Дома с историей или начало работы над проектом

На днях была в квартире заказчицы. Начинаю следующий проект. Мне посчастливилось – это квартира расположена в историческом центре Москвы, возле Старого Арбата в дореволюционном доходном доме после полной реконструкции! Как только я вошла туда, поняла, что влюбилась. Я просто обожаю такие квартиры, дома с историей. Парадный вход, красивый фасад. Еще в подъезде меня встретило помещение с высоченным потолком, отделанным лепниной, старинная лестница с радиусными ступенями, за столиком консьерж-охранник, все, как положено. Нечасто удается поработать с такими объектами. Квартира сейчас завалена множеством разных вещей – старых и не очень, она представляет собой «поле боевых действий», но даже в таком виде, ощущается воздух, пространство, свет, архитектура…

Дома с историей или начало работы над проектом

Как известно, сложно сделать красивый интерьер при отсутствии хорошей архитектуры. Тут с этим все в порядке. Хозяйка очень бережно относится ко всем старым вещам, что наполняют квартиру. Она не хочет с ними расставаться. Хочет их отреставрировать и оставить, что я считаю, очень правильно. Ведь это вещи с историей, они ей дороги, к тому же очень интересны сами по себе. Это винтажные вещи, вещи в стиле ретро. Шкаф, до СССРовских времен, этажерка, большой комод, кровать, кухонный шкафчик, большой круглый раздвижной стол, стулья… Все это будет жить и радовать хозяев, надо только вдохнуть немного жизни! У меня в голове сразу стали рисоваться винтажные картинки французских классических квартир. Стиль диктует само помещение, и самое прекрасное, что хозяева это понимают и полностью со мной согласны. Стены станут прекрасным спокойным фоном, строгим, выдержанным для аутентичной мебели и ярких текстильных акцентов. Квартира будет обновленной, свежей, при этом сохранив, свою историю. И обязательно найдется место для проигрывателя с виниловой коллекции пластинок, что так дороги хозяйке! Следите за работой над проектом.

Дома с историей или начало работы над проектом Дома с историей или начало работы над проектом Дома с историей или начало работы над проектом Дома с историей или начало работы над проектом Дома с историей или начало работы над проектом Дома с историей или начало работы над проектом Дома с историей или начало работы над проектом


Комментарии