Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Несколько приемов текстильного декорирования для неординарной спальни!

Известный Нью-Йоркский дизайнер Лаура Бон как-то сказала: "Я всегда ищу микс неожиданных решений и комфорта."

Эта фраза соответствует и моей философии, о том, что смешивание, эклектика, удачный микс в наших интерьерах является ключом к индивидуальности, путь к созданию сенсационных интерьеров. Это также очень актуально и в наших спальнях, так как это то самое место, которое должно быть самым, что ни на есть, индивидуальным. В спальне, как правило, много текстиля, поэтому, для того, чтобы сделать ее особенной, достаточно начать именно с постельного белья и подушек!

Если вы хотите, чтобы ваша спальня "рассказывала свою историю", отражала ваш вкус и поражала воображение, вот некоторые идеи, которые помогут вам добиться этого!

Возьмите за основу классический белый пододеяльник. Он будет хорошим фоном и к тому же, никогда не выходит из моды. Белый начинает звучать в сочетании с контрастными элементами. Как на картинке, вы можете использовать подушки серых и черных цветов, как с рисунком, так и однотонные, глубоких, насыщенных тонов. Создайте из них графическую композицию, смягчите контраст кружевным плотным пледом, узорчатой спинкой кровати и прозрачными ножками настольных ламп, добавьте цвета при помощи классических обоев и ваша спальня станет самим воплощением стиля!

Несколько приемов текстильного декорирования для неординарной спальни!

Для тех из вас, кто стремится к минимализму и не любит груды подушек на кровати подойдут круглые мягкие валики. Валики могут быть, например шоколадного цвета на том же белом покрывале. Кровать при таком варианте, должна быть тоже минималистичной. Очень хорошо подойдет простое деревянное основание и небольшая полочка у изголовья. Добавьте вашего любимого цвета при помощи ковра и живых растений. Также, над изголовьем можно повесить вашу любимую картину, которая еще больше подчеркнет вашу индивидуальность.

Несколько приемов текстильного декорирования для неординарной спальни!

Любителям минимализма, также понравится и такой вариант - кровати будто парят, подвешенные на тросах к потолку, белое простое покрывало, по две подушки на каждой кровати - одна однотонная, другая с ярко выраженной графикой, обе яркого цвета, такого же, как и ковер.

Несколько приемов текстильного декорирования для неординарной спальни! смешивание, эклектика, удачный микс в наших интерьерах

Какая замечательная демонстрация того, что смешение самых простых вещей может создавать уют. Взгляните на следующую картинку - шерстяное одеяло не только подходит к дизайну комнаты, но и разбавляет строгое белое покрывало. Вся комната наполнена мягкостью, природностью - кровать, будто хенд-мейд, сделанный с любовью из подручных материалов, ковер с узором, картины из полутонов...

Итак, достаточно белого. Рассмотрим, как сделать интересные варианты, не используя белую основу пододеяльника. Для стиля прованс или кантри, как нельзя лучше подойдет сочетание цветочного узора с линейным на покрывале. Также вполне мило и уместно смотрятся ткани других узоров в той же цветовой палитре на небольших предметах интерьера (на картинке - это пуф).Но при таком разнообразие узоров, в интерьере обязательно должны быть однотонные элементы самого яркого основного тона, чтобы объединить всю композицию, это могут быть подушки, шторы (на картинке - это подушки).

смешивание, эклектика, удачный микс в наших интерьерах смешивание, эклектика, удачный микс в наших интерьерах

На следующей картинке похожая история. Только данная палитра, как нельзя лучше, подойдет для спальни в романтическом стиле. Сочетание розового и светло зеленого ассоциируется с розовым садом. Интенсивный линейный рисунок смягчается пастельным узорами на подушках и однотонными плоскостями. Именно многослойность узоров, подушек, покрывал создает необходимую романтическую нотку.

Если вы новичок в текстильном оформлении, придерживайтесь простых правил - используйте подушки разного размера, располагайте их попарно друг за другом, перед ними сделайте акцент из валиков или милой детали в виде плюшевой игрушки, например. Кроме того, важно помнить, что подушки должны также чередоваться по цвету, текстуре и фактуре - узорчатыми и гладкими, темными и светлыми, фактурными и гладкими, а также сочетаться с покрывалом и подушками, не забывая про неожиданные, интересные акценты.

путь к созданию сенсационных интерьеров путь к созданию сенсационных интерьеров

Также, совсем не обязательно, чтобы подушки повторяли узор и цвет покрывала. Намного интересней, когда подушки, например, одинакового цвета с покрывалом, но с другими узорами или наоборот. Конечно, для создании гармонии, с такими подушками важно сочетать подушки других цветов или узоров, но в одной гармоничной палитре. Как на картинке, могут вполне хорошо ужиться подушки с цветочным узором, геометрическим рисунком и однотонные. Вы можете играть с текстурами и цветом и выражать в этом свою индивидуальность. Обратите внимание, что важен и размер самого узора - важно чередовать крупный узор с мелким и еще более мелким, чтобы не было скучно! Очаровательная палитра создана на картинке, очень нежная и необычная. Взгляните на эту прекрасную цветочную композицию, а затем вернитесь к постельным принадлежностям на предыдущей картинке. Может автор черпал вдохновение из природы? Мне кажется, это самый верный путь к успеху!

путь к созданию сенсационных интерьеров

Прежде всего, дайте волю своим чувствам, действуйте по своим ощущениям, не оглядываясь на других. Вы можете экспериментировать! Возьмите ваши любимые вещи, подушки, текстиль и создайте свою неповторимую гармонию. Ведь это ваш дом, ваша спальня, ваше чувство прекрасного! А если вы обращаетесь к профессионалу, что тоже очень хорошо, не стесняйтесь делиться с ним своими ощущениями, вкусами, взглядами, чтобы он помог вам создать ваше индивидуальное пространство!

путь к созданию сенсационных интерьеров

Другой вариант - расположить подушки друг на дружку по размеру (от большей к меньшей). Этот вариант раньше очень часто использовался. Кроме того, что всегда придает еще большее ощущение уюта в спальне - это второе покрывало или плед, брошенный на краю кровати. чем больше деталей в декорировании кровати, тем больше интересных возможностей для цветовых, фактурных и текстурных сочетаний! Посмотрите, как гармонично сочетается картина в изголовье кровати с подушками и покрывалами, они создают невероятно гармоничный и в тоже время как бы небрежно возникший ансамбль.

Все еще не знаете с чего начать?

Я продемонстрирую свой пример того, как задекорировать кровать! К примеру, я хочу собрать весенний, яркий вариант. Возьмем ошеломляющее цветочное покрывало. Простыни я подберу в светло салатовую полоску, причем не обязательно подбирать точно под салатовый цвет на покрывале. Достаточно найти близкий гармоничный оттенок. В природе много зеленого цвета разных тонов, соседствующих друг с другом. Первая пара подушек будет с таким же цветочным орнаментом, как и покрывало, далее, я размещу пару белых подушек меньшего размера с глубокой розовой окантовкой. Также, на край кровати я кину белое покрывало с такой же розовой окантовкой. Далее, я расположу третью пару подушек - они будут еще чуть меньше и с салатовой широкой полоской по цвету сочетающейся с простыней (таким образом получится сочетание полосок разной толщины и разных цветов). При желании можно еще кинуть маленькую сине-голубую подушку с этническим узором, она разбавит салатовый и розовый цвета и поставит необходимый акцент.

Вот таким образом я придумала декор спальни. Теперь ваш черед! Сделайте свою спальню индивидуальной. Удачи!



Комментарии