Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Авторский дизайн интерьера с индивидуальным подходом

Авторский дизайн интерьера – это создание практичного и гармоничного внутреннего пространства помещения профессионалом, имеющим в области дизайна образование, опыт и художественный вкус.

Вы спросите, зачем вам вкус постороннего человека для создания вашего личного пространства? Вы лучше представляете, какой рисунок на обоях радует ваш глаз, или какой диван олицетворяет ваше понимание комфорта. Возможно… Но, согласитесь, далеко не каждый, в состоянии сшить себе красивую и удобную одежду, даже если в воображении он представляет ее во всех деталях. А как часто мы и сами не знаем, чего хотим или знаем, но не совсем… Тут на помощь приходит профессиональный дизайнер, который создаст ваш индивидуальный дизайн интерьера.

Индивидуальный дизайн интерьера

Авторский дизайн интерьера с индивидуальным подходом к заказчику – это процесс создания интерьера, когда интерьер полностью соответствует индивидуальности своего хозяина. Подбор индивидуального интерьера – это все равно, что работа стилиста над имиджем, создание коллекционных часов, уникального автомобиля ограниченной серии. Здесь уже нет места типовым стандартам и шаблонам. Перед профессиональным дизайнером стоит задача создать не просто «правильный», с точки зрения расположения коммуникаций, мебели, сочетания цветов, текстур и материалов интерьер. Главное сделать так, чтобы ваше жилое пространство полностью отвечало вашим особенностям характера, потребностям, образу жизни, распорядку дня, желаниям и увлечениям. Каждая мелочь, каждая деталь интерьера должна не просто гармонично вписываться в жизнь своего хозяина, но и делать его жизнь легче, удобнее, приятнее.

Разница между дизайном интерьера и индивидуальным дизайном интерьера, в первую очередь, в подходе. Во втором случае, работа дизайнера становится более тонкой, требующей большего времени, большего взаимодействия с клиентом, большего творчества. При этом с заказчиком на всех этапах работы взаимодействует один и тот же дизайнер, проект не создается безликой командой из множества человек, что дает возможность лучше понять и погрузиться в создаваемое пространство. Идет постоянное и живое общение дизайнера с клиентом, а не выполнение работы по сухому техническому заданию.

Индивидуальный дизайн интерьера

Каждый человек особенный, со своим пониманием тепла, уюта, дома. Для кого-то изразцовый камин в гостиной олицетворяет источник умиротворения, радости, очага, навеянный воспоминаниями из беззаботного детства, а кто-то будет испытывать солнечные эмоции, повесив гамак напротив окна в пол с видом на бассейн. Индивидуальный дизайн интерьера предоставляет больше возможностей для того, чтобы создать жилое пространство, в котором именно вам и именно сейчас будет удобно, комфортно и радостно жить. Для этого не достаточно, к примеру, поставить тот самый изразцовый камин. Необходимо создать целостную картину, в которой ни одна часть не будет нарушать целого. Скрупулёзно изучив жилое пространство, приняв во внимание все ваши пожелания, учтя все ваши потребности и увлечения, дизайнер постарается создать, в первую очередь, концепцию, общую идею вашего интерьера, наполнить отдельные элементы единым смыслом, который принесет вам эстетическое и практическое удовольствие. Создание гармонии – вот то, что является основополагающей задачей для профессионального дизайнера, создающего авторский проект - индивидуальный дизайн интерьера для конкретного заказчика.

Если же вы еще не представляете чего хотите, возможно, вам поможет наша статья "Как понять, чего я хочу или дизайн интерьера для красивой жизни!"





Комментарии