Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

В борьбе за новое

На западе уже давно и достаточно часто применяется такое покрытие, как наливной пол. Посмотрите минималистичные европейские интерьеры! Почему у нас это покрытие не так распространено? Думаю, что тут играют роль два основных фактора:
1. мы привыкли к дереву и визуально нам наливные полы кажутся холодными,
2. Наша боязнь всего нового и сложный отказ общей массы людей от стандартных решений.

Скажу сразу, что мне наливные полы нравятся. Итак, попробую немного развенчать ваши страхи:
- наливной пол – это бесшовный и к тому же антибактериальный и совершенно безвредный материал, то есть у вас ни за что не появится плесень, не будут раздражать стыки и, вы сможете сделать такие полы на любой площади и конфигурации и даже в детской комнате.

- выбирать надо полиуретановый наливной пол, лучше матовый или полуматовый – не придется со временем шлифовать и он, как правило антистатичный.

- наливной пол на ощупь теплее, чем плитка, к тому же, если на него упадет кружка, она имеет шанс остаться целой, в отличии от падения на кафельный пол.

- это очень современное и удобное решение. Такой пол удобно убирать, опять же, из-за отсутствия стыков и щелей.

- да, правильная укладка и хороший материал стоят недешево, но вполне сравнимо с паркетной доской.

- да, менять наливной пол очень непростое занятие, но, вспомните, как часто вы меняете кафельную плитку или керамогранит? К тому же, если проблема низких потолков у вас не стоит, то в будущем можно положить любое покрытие прямо на наливной пол.

- если вы поклонник минимализма, лофта, экодизайна или новых технологий (хотя наливной пол – это совсем не новость в мире), то вам точно за наливным полом!



Комментарии