Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Юмористические заметки дизайнера

Сначала нам захотелось написать серьезную статью с глубокими замечаниями про психологию семейных взаимоотношений и ее прямую взаимосвязь с дизайном, но потом подумалось, что наша жизнь и так состоит из огромного числа информации, сваливающейся на наши головы из фейсбука, СМИ и прочих «социальных громкоговорителей». Мы барахтаемся и тонем в этом море. Как же! Раньше можно было ставить детей в угол, а сейчас психологи доказали, что это необратимо ужасающе пагубно влияет на детскую психику! Ребенку нужно свое место в квартире! Хорошо бы возле окна и с компьютером. Да, а еще кровать не должна стоять спиной к окну! Нельзя, чтобы ночью попадал свет – не выработается мелатонин, и ребенок не вырастет. Нельзя спать на мягком/на слишком жёстком, нельзя-нельзя-нельзя.

Надоело! Мы передумали! Никаких сложных статей, пусть будет немного юмора. Отдохнём.

Итак, знаете какие самые частые проблемы беспокоят заказчиков?

  • Мой муж все время сидит на кухне, ест и смотрит в ноутбук!
  • У ребенка есть своя комната, но он все равно сидит в гостиной у нас «на голове» и разбрасывает там игрушки.
  • У меня нет своего места в этом доме, только в туалете.
  • Я не могу пойти в ванну, так как там муж, ребенок, мама, стиральная машина…

Оказывается, в нашей работе главное не только красота и удобство, а еще и психологический комфорт всей семьи. Помните историю про волка, козла и капусту?

Представим себе семью: Он, Она и Ребенок. Если люди в Москве к рождению ребенка заработали на однушку – они молодцы и герои труда. Поселим их в стандартную однокомнатную квартиру метров 40-ка.

before

Она любит читать в тишине, Ребенок – мультики и рисовать, а Он футбол с друзьями. Решим задачку?

after

Сперва нужно понять, кто, когда встает, куда уходит и во сколько возвращается?

Выясняем, что Она на работе весь день, ребенок в саду, а Он фрилансер, то есть, у него нет четкого графика.
Она встает раньше и уезжает, Он ведет Ребенка в сад (да, бывает и так, завидуйте).
Рано утром Ей надо тихо прокрасться на кухню, минуя Ребенка, поесть, попасть в ванну, одеться и уйти. (Дорога проложена, уже легче!).
Ему с Ребенком уже проще – встали, вся квартира в их распоряжении, поели, оделись, умылись и в садик.

after

А вечером? Отправим Ребенка в свое, пусть небольшое пространство, поиграть и порисовать. Можно смотреть мультик, а если закрыть дверь, то мама даже сможет почитать. Или папа может поиграть на компьютере, а мама пойдет читать на кухню с чашкой чая.
А теперь - Ого! Самое сложное - к папе пришли друзья! Ребенок спит, мама терпеть не может футбол, а тут чемпионат мира на носу! Что делать? Более жестокосердные люди, конечно выгнали бы папу с друзьями в кафе, но мы не такие. Отправим его на кухню, там холодильник, пиво и телевизор – просто рай?

after

И, конечно, нужно общее для всей семьи место, где можно слушать музыку, рисовать, смотреть кино или просто разговаривать или собраться с друзьями на праздник.

after

Вроде бы вопрос решен, фууух… Жаль, что потолки в квартире не три метра, а то мы бы еще одну комнату построили.

after after


Комментарии