Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Здравствуй, мозг!

Когда я чувствую, что жизненный ритм слишком быстрый, круговорот событий и дел постоянно затягивает в свой омут с головой, а мозг постоянно работает в выбранных направлениях, я берусь за новую книгу. Это мой способ посмотреть на свою жизнь со стороны, немного отдалиться и в тоже время вернуть себя себе же. Я не жду свободного времени, так как его естественно не бывает, я не жду выходных, так как моя работа – это стиль жизни, мы бизнесмены сами себе хозяева. Время можем освободить только мы сами. Я просто беру и начинаю читать – ночью под одеялом, во время кофе-брейков, проснувшись пораньше утром или просто сказав всему остальному – СТОПЭ! и пусть весь мир подождет…

Ksenia_photo_sun

Читать я люблю разные вещи в зависимости от того, где я нахожусь в конкретный жизненный момент. Часто меня тянет на психологическую литературу, модное саморазвитие. Иногда это что-то по маркетингу, стратегиям и управлению бизнесом. Бывают книги непосредственно по дизайну, цвету, свету, искусству которые я очень люблю, они как правило идут лейтмотивом через все другое чтиво. Обожаю листать профильные, как правило зарубежные журналы и издания, всегда покупаю их в поездках. На моей полке в моем телефоне есть место и для художественной литературы – классика (особенно зарубежная), фантастика, современные романы. Все это для меня является своего рода медитацией, способом выйти из потока и в чем-то подрасти. Здесь я хочу писать, как раз про то, что я читаю, делиться тем, что мне нравится, может и вам будет полезно!

В это осеннее воскресенье особенно приятно сидеть дома под одеялом и читать, читать, читать…

Что я читаю сегодня:

Что я читаю сегодня

- Венди Сузуки, Билли Фицпатрик «Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее, лучше»

Книга отчасти психологическая, отчасти научно-медицинская, мысли и теории о том, как работает наш мозг и как эти знания можно применить на практике для того, чтобы быть счастливее. Я уже читала подобные вещи, но тема мозга, разума, человеческих возможностей меня продолжает привлекать. Мне кажется, здесь есть над чем подумать. Книга написана от лица известного нейробиолога, которая на примере собственной жизни доказывает теории работы мозга и научные исследования, сделанные ей же или другими известными специалистами. Книгу еще читаю, свое личное мнение выскажу, как закончу, но начало мне нравится, книга увлекает.

- Дженис Линдси «Все о цвете»

Эта книга известного канадского дизайнера цветов. Написана очень легко и интересно. Интересно то, что подбор цветов описывается, как совершенно отдельная полноценная и сложная работа. Книга поделена на главы, посвященные разным цветам. Каждый цвет разбирается, опираясь на жизненные истории автора. Так увлекательно о цвете я еще не читала.

- Александр Левитас «Экспресс-маркетинг»

Планирую сегодня начать. Пока ничего о ней сказать не могу.

А что читаете вы? Давайте делиться!



Комментарии