Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

Осенний интерьер. 5 Советов для школьников и их родителей!

Когда только вчера закончилось лето и тело еще помнит тепло солнечных лучей, когда еще тяжело привыкнуть, что дом и улица - две разные климатические зоны, когда выход из дома – это целый ритуал: надеть куртку, ботинки и – «Аххх» - не забыть зонт - тогда особенно хочется уюта и тепла в доме.

Потом мы привыкнем и начнем снова ждать весны, но сейчас…

С чем ассоциируется сентябрь? Это первые дни школы, золотая осень, разноцветные листья, дожди..

Детям особенно сложно - они еще не отвыкли от летнего режима, еще хочется поваляться подольше в кровати, не спеша позавтракать, а потом бежать на улицу и совсем неохота вставать рано утром и идти в школу. Давайте подумаем, как можно облегчить им это время?

Можно почитать статьи психологов, начать будить детей все раньше и раньше, приучать их к суровым осенним будням, а можно использовать дизайнерские приемы. Да-да, совсем не обязательно все ремонтировать и перекрашивать, зато можно привлечь ребенка к оформлению рабочего места, проверить, правильно ли стоит письменный стол, достаточно ли света, удобно ли расположены полки или стеллаж с тетрадками и учебниками. (Совет №1)

Мы с дочкой накануне первого сентября разорили всю комнату: переставили стол к окну, что нам добавило пространство подоконника. Вместо подставок для ручек, ножниц и цветных карандашей использовали горшки для цветов (Совет №2)

pot

Освободили стеллаж, купив ящики для кукол и прочих мелочей (Совет №3)

watch

А на стеллаже расставили тетрадки и учебники

stellag

Покатались на кресле на колесиках до стеллажа и обратно (проверили насколько удобно все доставать).

Заодно немного украсили жизнь второклассницы – купили долгожданный кресло-мешок (Совет №4)

pot

- где-то же надо валяться ребенку с книжкой и яблоком.

А на балкон добавили зеленых красок – пусть лето еще продолжается! (Совет №5)

balcony


Комментарии