Крупенина & Гарбер

дизайн интерьера

12 идей для выдающейся кухни!

На кухне мы проводим много времени, мы "творим" нашу еду, кухня - место семейного очага, это очень важное пространство. Позвольте вашей кухне выделиться с помощью цвета, рисунка и материалов, используемых неожиданным образом!

Скучна простая светлая плитка на фартуке невзрачная отделка стен? Устали ориентироваться на других и придерживаться однообразных стандартов? Эти 12 идей доказывают, что кухни не должны быть просто функциональным местом для приготовления еды, они принесут гораздо больше радости и удовольствия, когда вы сделаете их индивидуальными, персонифицированными под вас, так как хотите этого именно вы. Попробуйте в вашей кухне воплотить вашу тягу к творчеству и креативные идеи и вы увидите, как это здорово и весело!

идеи для кухни

1. Геометрический фартук. Яркий, смелый, цепляющий взгляд, он обязательно станет главной изюминкой вашей кухни. Вы сможете достичь подобного эффекта при помощи ламинированных панелей с принтами (технология фотопечати) или мозаичной плитки.

идеи для кухни

2. Яркий цвет за открытыми полками. Любой может сделать это - просто покрасьте задние панели открытых шкафов в яркий контрастный цвет. В этот же цвет можно выкрасить прилегающие стены, чтобы достичь единой плоскости, как показано на картинке.

идеи для кухни

3. Фартук с рисунком из треугольников (шеврон). Просто выложите мелкую плитку (10Х10) с треугольным прокрасом в виде повторяющихся зигзагов, напоминающих шеврон. Такой рисунок будет выглядеть особенно свежо и весело, если сочетание цветов будет контрастным и один из них будет белый, к примеру, бирюзовый с белым. На фоне такого цветового сочетания интересно смотрится желтый солнечный цвет (как кастрюли на картинке). Палитра будет одинаково хорошо работать в обратном направлении - бирюзовые детали на фоне желто-белой плитки.

идеи для кухни

4. Необычная стена с мерными маркировками и рецептами. Это вполне могут быть фотообои с вашими любимыми рецептами или мерными пропорциями на свободной стене. Лучше всего будут смотреться белые маркировки на черном (темно-сером, графитовом) фоне, это будет выглядеть очень индивидуально, в тоже время просто и симпатично!

идеи для кухни

5. Магнитная стена. Холодильники из нержавеющей стали встречаются настолько часто, в эти дни, что нет более удобного места для приклеивания заметок, открыток , детского творчества, а также всевозможных магнитов. Но сейчас это почти у каждого на кухне, не правда ли, что это слишком банально? Как же быть? Не выбрасывать же магниты и подобную мелочевку? Почему бы не установить гигантскую магнитную доска на кухне, чтобы сделать из нее место для творчества? Во-первых "металлическая" стена будет выглядеть по-настоящему круто и необычно, во-вторых, вы сможете делать на ней красивые и композиции из магнитов, открыток и записок. Кроме того, сейчас существуют специальные магнитные краски для стен и мебели. Если вы не хотите отделывать стену листом металла, вы можете покрасить ее магнитной краской и использовать для тех же целей!

идеи для кухни

6. Обои. Обычно на кухне стены красят или используют однотонные фоновые обои. А почему бы не сделать на кухне обои с изящными узорами, цветами, принтами? При использовании обоев на кухне, естественно над рабочей поверхностью лучше сделать фартук из плитки, ламинированной панели или оргстекла. Особенно здорово смотрятся такие обои в небольших кухнях - подобный принт "обманывает" глаз, и помещение кажется больше, чем на самом деле. Цвета обоев должны быть пастельными или нейтральными.

идеи для кухни

7. Микс краски и рисунка. Зачем делать непростой выбор между обоями с рисунком или краской, когда вы можете их сочетать? На этой творческой кухне верх стены и пространство за верхними шкафчиками выкрашено в теплый розовый оттенок, а стена за нижними шкафчиками оформлена обоями смелого дизайна.

идеи для кухни

8. Холодильник, сочетающийся с цветовыми акцентами на стене. Это миниатюрная кухня пронизана индивидуальностью. Маленький розовый холодильник Smeg спрятан в укромном уголке среди масляно-желтых шкафчиков , а стена задекорирована цветными досками. Кухня воспринимается очень живой, милой, человеческой. Чтобы добиться этого гармоничного эффекта, нужно взять цветной холодильник, например, и сочетать его с акцентами на фартуке или обоях .

идеи для кухни

9. Мелом на бетоне. Возьмите на кухню обычный мелок, которым рисуют на асфальте, сделайте ваш кухонный фартук из бетона, на котором можно писать (микроцемент), и ваша кухня станет местом веселых рисунков и надписей, которые можно стирать и писать заново. Вы можете также сделать и бетонный пол (в зависимости от его финишного покрытия) местом для творчества ваших детей! Кроме того, сейчас производят много специальных красок для интерьера, на которых можно писать мелом. Эти краски разных цветов, ими можно красить стены и мебель.

идеи для кухни

10. Зигзаги на полу. Вы можете выбрать простую фоновую керамическую или линолеумную плитку двух ваших любимых цветов и сочетать ее в форме зигзагов на полу. Это простой способ создать необычный акцент на кухне. Интенсивный пол хорошо смотрится с нейтральной кухонной мебелью и стенами.

идеи для кухни

11.Шахматный узор на деревянном полу. Шахматный пол может быть собран не только из керамической плитки, и он может быть не только классических черно-белых тонов. Можно использовать интересное сочетание мягкого зеленого и синего тонов. Аккуратно покрасьте подготовленный пол с помощью шаблона в один цвет, дайте ему полностью высохнуть перед тем, как нанести другой.

идеи для кухни

12. "Оловянная" плитка для потолка. Кухня на картинке доказывает, что для того, чтобы сделать кухню богатой, не обязательно вкладывать в нее миллионы. Простые Икеевские открытые полки и светлые шкафы, остров из простых деревянных панелей, который можно сделать самому - все это сэкономит средства, а кроме того, позволит сделать потолок из металлической(оловянная медная) плитки и вторящий ей карниз, которые будут выделаться на простом фоне, как истинная драгоценность на строгом платье. Винтажные аксессуары добавят изысканности в интерьер.

Какие творческие детали вы бы добавили к вашей кухне?



Комментарии